jueves, 24 de octubre de 2013

Repaso de las finales territoriales de la Copa RFEF

Ayer se disputaron la últimas dos finales territoriales de la Copa RFEF, donde los campeones obtienen el billete para la fase nacional de la competición donde ya están el Ourense (Galicia), At. Pinto (Madrid), Binissalem (Baleares), Tenerife "B" (Canarias), Peña Sport (Navarra), Varea (La Rioja), Zaragoza "B" (Aragón), Balmaseda (País Vasco), Marino de Luanco (Asturias), Laredo (Cantabria), Espanyol "B" (Catalunya), Granada "B" y C.D. Alcalá (Andalucía), San José Promesas (Extremadura) y Almansa (Castilla-La Mancha).

Comunidad Valenciana
Ayer el Alzira (3ª División-Grupo 06) obtuvo el billete para la fase nacional de la Copa RFEF gracias a su victoria sobre el Castellón (3ª División-Grupo 06) por 2-1 en el partido de vuelta de la final (En la ida empataron a uno). El partido no pudo empezar de mejor manera para los locales ya que gracias  a Fabassou y David López (de penalti) en el minuto 5 iba ganando 2-0 en un inicio horrible para los castellonenses. Pepe Soler no se rindió y dio entrada a varios titulares, pero sólo pudieron acortar distancias en el descuento gracias al tanto de Adolfo. Y es que pese a su cartel de favoritos, los albinegros no parecen terminar de arrancar esta temporada.

Celebración de los jugadores ayer. Fuente: Superdeporte

Castilla-León
Ayer en El Montecillo, la Arandina (3ª División-Grupo 08) se encargó de dejar claro que el 0-1 de la ida no había sido de casualidad venciendo con un contundente 3-0 a la Cultural Leonesa (2ª División "B"-Grupo I) en el partido de vuelta de la final. El buen inicio del equipo de Luis Cembranos no fue suficiente para dar la vuelta a la eliminatoria y a partir del gol de Dani Martínez, ya en la segunda parte, fue una caricatura. Los goles de Rubén Royo y Antonio solo sirvieron para dejar claro la diferencia de juego entre ambos conjuntos.

Imagen del partido de ayer. Fuente: Arandina C.F.

Murcia
Ayer se celebró, en el campo de La Arboleja de Cieza, la final territorial de la Copa RFEF en la Región de Murcia entre El Palmar (3ª División-Grupo 13) y el Yeclano (3ª División-Grupo 13). A los cinco minutos de comenzar el encuentro el gol de Agus puso de cara el partido para los de Yecla, que anotaron por mediación de Moi su segundo tanto veinticinco minutos después. El Palmar, ya con un jugador menos por la expulsión de su meta David, sólo pudo reaccionar en el último minuto de la primera vuelta al anotar Ginés. En la segunda parte, la lógica se impuso y los azulgranas anotaron el tercero por medio de Agus. De esta manera los pupilos de Ramón Florit serán los representante murcianos en la fase nacional de Copa RFEF.